注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国风采

情舞南国,真我风采。总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后,无法忘记……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我开空间之前我还想隐藏自己所有的心事,但如果这个小小的地方属于我自己,我想我可以尽情的去释放自己,在这属于我的空间里写下我的故事!人就这么一辈子,我不想错失任何风景!我想每个人都会这么想,风景对于我来说,可以是幅画,可以是某件事,可以是一种经历,抑或是情感故事......

网易考拉推荐

【我爱世界杯】欧洲之王!四星德国!连灭巴西阿根廷 大破魔咒!  

2014-07-14 07:13:09|  分类: 我爱世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【我爱世界杯】欧洲之王!四星德国!连灭巴西阿根廷 大破魔咒! - 南国风采 - 南国风采

 

北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场落下帷幕。在通过加时赛1-0战胜阿根廷队之后,德国队第4次获得了世界杯冠军。这粒进球使德国队成为了历史上第一支在美洲获得世界杯冠军的欧洲球队。

历史上,德国队曾经3次获得世界杯冠军,分别是1954年、1974和1990年,但那都是在欧洲的土地上。这个冠军,是德国队在欧洲大陆以外的第1个世界杯冠军。

在世界杯的历史上,曾经有一个“定律”:在美洲举办的世界杯,冠军都是南美队。但2014年,后一个定律被打破了,而做到这一点的,是日耳曼人。

德国队的夺冠历程,同样是极具说服力的。在半决赛7比1血洗巴西、决赛又1-0绝杀阿根廷,日耳曼人分别击败了南美的两大传统豪门。而在他们的夺冠历程中,还有4-0横扫葡萄牙和1-0绝杀法国这两支欧洲传统强队。也就是这个冠军,让德国追平了意大利,成为第二支4次捧得世界杯冠军的球队,并列欧洲之王!

在欧洲球队中,德国队的世界杯冠军数量追平了意大利,而算上欧洲杯冠军,德国队则比意大利多了2次。况且,凭借第一次为欧洲球队在南美夺得冠军的这项功绩,德国队完全可以成为欧洲之王了。

   

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017