注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国风采

情舞南国,真我风采。总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后,无法忘记……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我开空间之前我还想隐藏自己所有的心事,但如果这个小小的地方属于我自己,我想我可以尽情的去释放自己,在这属于我的空间里写下我的故事!人就这么一辈子,我不想错失任何风景!我想每个人都会这么想,风景对于我来说,可以是幅画,可以是某件事,可以是一种经历,抑或是情感故事......

网易考拉推荐

【藏音阁】Makara旋律随即华丽登场,氛围宏伟秒杀心脏!  

2013-06-03 15:07:04|  分类: 藏音阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【藏音阁】Makara旋律随即华丽登场,氛围宏伟秒杀心脏! - 南国风采 - 南国风采
 
 
【藏音阁】Makara旋律随即华丽登场,氛围宏伟秒杀心脏! - 南国风采 - 南国风采

  • 《Makara》每一轨的背景简介
           经历了《Unearthed》的历史沧桑感到《Cartographer》的神秘华丽,E.S. Posthumus的新专辑还是回归了带有《Unearthed》色彩的雄浑大气与强韧历史感(当然不是说《Cartographer》不大气,只是《Cartographer》更偏重于神圣美感),《Makara》的每一首曲目名都是各种神话(主要是印度神话……)中神的名字。
      专辑名Makara:根据印度神话,Makara是神Ganga和Varuna的坐骑,一种类似于鳄鱼的水生生物。其中,Ganga是印度圣河---恒河之神,而Varuna则是统治一切形式的水元素尤其是海洋的重要神明。
      第一轨,Kalki,是在毁灭时代第十个也是最后一个降临的Vishnu(毗瑟挐,印度教主神之一,守护之神)的化身,代表着时间与永恒。
      第二轨,Unstoppable单曲的封面是画家卡拉瓦乔的晚期作品《歌利亚巨人被砍头》,歌利亚与大卫的故事来自《圣经》。依据文献记载,这是卡拉瓦乔生命最后一年创作的。画中巨人歌利亚被斩首的头部(巨人歌利亚的脸即大师的脸),实际是大师绝望的自我表现。图中英俊少年就是少时的大卫,他虽然杀死了歌利亚巨人,但是也终因此双手沾满了鲜血,所以虽然打了胜仗,但是少年大卫脸上没有一丝喜悦。而画作的起因是,1606年画家因为口角误杀了一名官员。罗马教皇保罗五世判处其斩首刑,但是罗马有这么一条规定,“虽然你被判死刑,但是你不一定要死,你可以选择逃跑,但是你一旦再回来,被抓住了就一定要死”。而卡拉瓦乔画这幅画时正在迫近“死罪流放”。离开罗马以后,卡拉瓦乔再也没能回到他的故乡。
      第三轨,Varuna,在前面已经说过了,印度神话中的主神之一,统治一切形式的水元素尤其是海洋。
      第四轨,Durga,在印度神话中是可以挽回最困难局势的女神(提毗),拥有无上的光芒,在画中常被描绘成有十个手臂、骑着狮子或老虎、持着各种武器(其中包括一朵莲花)并永远保持着沉静微笑的形象。Durga是无惧与耐心的象征。
      第五轨,Manju,资料欠缺,在梵语中是“Lord Shiva's”,而Shiva则是印度神话中至高无上的主神,同时也是五位原始之神之一。
      第六轨,Kuvera,是印度神话中象征财富的神。
      第七轨,Ushas,印度神话中的曙光之神
      第八轨,Lavanya,资料欠缺……
      第九轨,Vishnu,毗瑟挐,印度教主神之一,守护之神,五位原始之神之一。
      第十轨,Indra,则是印度神话中的诸神之王,掌管战争、风暴与降水。坐骑是Airavata,一头白象。
      十一轨,Arise,从单曲封面来看,似乎是印度神话中一只神兽或者怪物……
      十二轨,Saint Matthew Passion,我只知道Saint Matthew Passion是Bach的唱诗作品……而Saint Matthew(圣马修)撰写了著名的《马太福音》
      十三轨,Krosah,在梵语中是“喊叫”的意思,此外资料欠缺……
      十四轨,Anumati,是印度神话中的月亮女神,代表着财富、智慧与繁荣,掌管儿童、精神力量。
      十五轨,Moonlight Sonata,月光奏鸣曲,难道是向贝多芬致敬?


   
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017