注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国风采

情舞南国,真我风采。总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后,无法忘记……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我开空间之前我还想隐藏自己所有的心事,但如果这个小小的地方属于我自己,我想我可以尽情的去释放自己,在这属于我的空间里写下我的故事!人就这么一辈子,我不想错失任何风景!我想每个人都会这么想,风景对于我来说,可以是幅画,可以是某件事,可以是一种经历,抑或是情感故事......

网易考拉推荐

【藏音阁】Piano Opus(专辑风格: Easy Listening 轻音乐)  

2013-06-03 14:54:13|  分类: 藏音阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【藏音阁】Piano Opus(专辑风格: Easy Listening 轻音乐) - 南国风采 - 南国风采
 

【藏音阁】Piano Opus(专辑风格: Easy Listening 轻音乐) - 南国风采 - 南国风采  

  • 卡农曲充斥的今天大家也许永远不会想到,藏在卡农曲背后的居然是一个感人的爱情故事:
    卡农是一种音乐谱曲技法。“卡农(Canon)”一词原意是指教规、宗教法规、规则或者经典之意,在音乐上是指复调音乐的一种写作技法,在历史上所有的卡农曲当中,帕海贝尔《卡农》最为著名,一般人说起《卡农》都是指这首。

    帕海贝尔在他10几岁的时候,流浪到英国被英国一个小村庄的琴师收养,之后他天天听那个琴师弹琴,也学会了钢琴。 在他们旁边的镇上上有一个女孩子叫高布乐,家里有钱有势,高布乐也是镇上最漂亮的女孩,自从到教堂听帕海贝尔弹的曲子,就爱上了他。很多有钱人上门向高布乐提亲都被拒绝了,因为高布乐心里只喜欢帕海贝尔。但女孩比较害羞,从小被宠到大的高布乐一直不敢向帕海贝尔表白,后来高布乐就找了个理由,说要去帕海贝尔那里学钢琴,她对帕海贝尔说自己热爱音乐,希望可以拜师学艺。帕海贝尔很高兴的收下了这个徒弟。 但高布乐她的目的并不是弹琴,所以几乎不把精力花费在钢琴上,遭到了帕海贝尔一再的责骂。高布乐心里委屈,但还是一直跟帕海贝尔,希望帕海贝尔能明白自己的心意。终于有一天帕海贝尔对高布乐说:“你走吧,你真的不适合弹钢琴。而且你也不喜欢钢琴。”高布乐听后,对自己说:“不要说我不行!帕海贝尔。我回去一定要好好弹琴,半年后我要拿到本地的钢琴第一名的!” 半年里,高布乐天天练习,饿了就叫家里的用人送些吃的,困了就趴着睡一会。半年一转眼就过去了,高布乐参加了比赛,果真的拿了奖。 高布乐想拿这个奖杯去帕海贝尔向他表达自己的爱意,但帕海贝尔已经走了。当时正值战乱,帕海贝尔被征去打仗,高布乐说:“好,我等他回来。”就这样高布乐等了帕海贝尔3年多。 在这期间村长的儿子看上高布乐 ,村长的儿子很清楚高布乐已经心有所属,就叫人从前线运回来一具碎尸体,说那就是帕海贝尔,但没有人可以对证,高布乐相信帕海贝尔真的已经死了,趴在\"帕海贝尔\"的尸体上哭了3天3夜,那时,村长的儿子买了很多的礼物去找高布乐提亲,高布乐没有理睬。 在3天后晚上, 高布乐割腕自杀了。而帕海贝尔在高布乐离开的半年里,他发现没有高布乐在身边,自己少了很多很多的快乐。帕海贝尔在高布乐离开后才发现原来自己已经不知不觉的爱高布乐,只是因为她学琴不努力所以就埋没了对她的喜欢。当时他准备写一首歌,做为向高布乐求婚的礼物,当他完成了卡农的1/3的时候。他被招去打仗了,在战乱中,自己的生命多次都是九死一生,每当心中不舒服的时候都会想到 高布乐,想到教她弹琴的日子......那段时光真是值得怀念啊。之后他完成了卡农剩下的2/3。 在高布乐自杀后了第2个月,帕海贝尔回到了村里。他从村民的口中知道了高布乐的故事和她为自己做的所有事后,他咆哮着,放声大哭。他找到了高布乐的家人,问她现在葬在哪。她家里人都不肯告诉帕海贝尔,随后的一次礼拜,帕海贝尔招集他们村和高布乐村上所有的人,他坐在钢琴前强忍着泪水,弹出了卡农\"Canon(D Major)”。

   
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017