注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国风采

情舞南国,真我风采。总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后,无法忘记……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我开空间之前我还想隐藏自己所有的心事,但如果这个小小的地方属于我自己,我想我可以尽情的去释放自己,在这属于我的空间里写下我的故事!人就这么一辈子,我不想错失任何风景!我想每个人都会这么想,风景对于我来说,可以是幅画,可以是某件事,可以是一种经历,抑或是情感故事......

网易考拉推荐

【极品视听】萨顶顶《妈妈天那》MV 问鼎2008年度BBC世界音乐大奖  

2013-06-01 22:34:26|  分类: 经典视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【极品视听】萨顶顶《妈妈天那》MV 问鼎2008年度BBC世界音乐大奖 - 南国风采 - 南国风采
【极品视听】萨顶顶《妈妈天那》MV 问鼎2008年度BBC世界音乐大奖 - 南国风采 - 南国风采  


 

中国流行音乐人首次问鼎世界大奖萨顶顶《妈妈天那》MV2008年度BBC世界音乐大奖

       伦敦时间2008年4月10日晚20时(北京时间4月11日凌晨1时),2008年度BBC世界音乐大奖颁奖礼在伦敦隆重举行。中国环球天韵文化旗下音乐人萨顶顶( 听歌 blog)夺得亚太区最佳歌手大奖,这是中国音乐人首次问鼎该项大奖。

  中国流行音乐人首次问鼎世界大奖
  BBC世界音乐奖是世界音乐界最具影响力的大奖之一,本届典礼是该奖项的第七届,目的在于表彰世界各地区在世界音乐领域取得卓越成绩的音乐人。评委均为世界乐坛知名的音乐人、DJ、杂志主编及世界音乐相关组织者等。在过去的多届评比中,2007年,朱哲琴( 听歌 blog)曾凭借《七日谈》专辑入围提名,但最终遗憾未获大奖。
  当地时间4月10日晚20时,2008年度BBC世界音乐大奖颁奖仪式在英国伦敦举行,到场的不仅有来自世界各地的提名音乐人,更有闻讯赶来的世界音乐爱好者、英国各界名流等,此外世界各地近200家媒体参加了颁奖仪式的报道。
  萨顶顶凭借第一张个人专辑《万物生》在世界范围内的优异表现,经BBC电台中文部推荐,进入了本届大奖亚太区提名中,其他四位提名者分别为印度的阿诺史卡-山卡和喀什-卡尔(Anoushka Shankar(听歌) Karsh Kale)、巴基斯坦的菲兹-阿里-菲兹(Faiz Ali Faiz)、图瓦共和国的浑呼图(Huun Huur Tu)。
  在提名的五位亚太区音乐人中,萨顶顶是唯一的一位新人,但呼声却是最高的,她凭借专辑在世界范围内的发片以及受关注、欢迎程度,在典礼开始前就成为最受关注、最被看好的一个。
  当晚,萨顶顶不负众望,顺利夺得大奖,实现了中国流行音乐人在国际音乐大奖中零的突破,她也成为BBC世界音乐大奖殿堂里第一位来自中国的音乐人。

  萨顶顶:让全世界更多人听到我的音乐
  此次获奖是中国流行歌手首次在国际上获得重要奖项,说明世界音乐对中国流行音乐的关注和认可,认可萨顶顶在音乐上取得的成绩。
  而作为首次获得殊荣的萨顶顶,当晚也是激动不已,上台领奖杯的时候,激动落泪。她激动的说道:“我非常高兴,作为一个中国女孩,我深深的热爱着我的祖国和祖国的文化,在我国的悠久的历史文化中承载了很多的艺术瑰宝,我想用我的现代视角去回顾它们并赋予它们新的生命力。今天我真的很高兴,我想让全世界更多的人听到我的音乐,通过我的音乐搭起一座文化的桥梁,让更多的人了解中国和中国的文化,现在我最想说的话就是,你好!中国!”
  萨顶顶的这番获奖感言得到了当晚最热烈的掌声。而现场大屏幕也再次播放了萨顶顶的《妈妈天那》MV,被现场记者认为是当晚最具创意、震撼力的音乐。

        萨顶顶,毕业于解放军艺术学院首届通俗唱法本科,有着深厚扎实的学院派背景。 怀着对音乐近乎偏执的狂热,潜心创作具有本土......2005年,萨顶顶带着她的音乐出现在世人面前。解读萨顶顶 唱者身心合一,物我两忘;闻者胸襟豁然,神游情动。

   
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017