注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国风采

情舞南国,真我风采。总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后,无法忘记……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我开空间之前我还想隐藏自己所有的心事,但如果这个小小的地方属于我自己,我想我可以尽情的去释放自己,在这属于我的空间里写下我的故事!人就这么一辈子,我不想错失任何风景!我想每个人都会这么想,风景对于我来说,可以是幅画,可以是某件事,可以是一种经历,抑或是情感故事......

网易考拉推荐

【经典视听】有一种音乐,听一耳便可相伴终生,叫做天籁。  

2013-06-11 08:53:40|  分类: 经典视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【经典视听】有一种音乐,听一耳便可相伴终生,叫做天籁。 - 南国风采 - 南国风采
  



 
洗尽铅华听天籁,岁月在流逝,落叶在飘零,那些沉淀多年的歌声,仿佛唱了许多年,但风情依旧,散发着诱人的芬芳,令人难于忘怀。听那些经典的歌曲,品品那些琅琅上口的歌曲,不变的旋律,感受一下过去的情怀,也许往事依稀,也许感慨涌上心头……

与地籁、人籁相比较, 天籁是音乐的最高境界。籁:从洞孔发出的声音。指自然界的风声、水声、鸟声等音响:天籁无声、鼓角凌天籁,关山倚月轮。天籁就是天上传来的声音,此曲只应天上有,人间难得几回闻。古时有“三音”的定义,古琴之音为天籁,土埙之音为地籁,昆曲之音为人籁;天籁泛指自然界的声响,风声,鸟鸣,泉涌,种种凝聚天地,日月精华的声音:后世称诗歌不饰雕琢,得自然之趣者为天籁 现在通俗用法为形容声音好听。

就比如说在国际上就有顶尖地位的迈克尔杰克逊、Enya(恩雅)席琳迪翁、麦当娜、莎拉 布莱曼The war is over、俄罗斯的艺术家Vitas《歌剧2》的海豚音 ,Connie Talbot的以Somewhere over the rainbow为代表的一系列歌曲都可以称为天籁之音。


  评论这张
 
阅读(4954)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017