注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国风采

情舞南国,真我风采。总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后,无法忘记……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我开空间之前我还想隐藏自己所有的心事,但如果这个小小的地方属于我自己,我想我可以尽情的去释放自己,在这属于我的空间里写下我的故事!人就这么一辈子,我不想错失任何风景!我想每个人都会这么想,风景对于我来说,可以是幅画,可以是某件事,可以是一种经历,抑或是情感故事......

网易考拉推荐

【藏音阁】《G.E.M. X.X.X. Live》香港小天后邓紫棋 广州演唱会  

2013-11-23 11:15:12|  分类: 藏音阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【藏音阁】《G.E.M. X.X.X. Live》香港小天后邓紫棋 广州演唱会 - 南国风采 - 南国风采

21岁香港新天后邓紫棋出身音乐世家,18岁发行首张个人专辑,20岁即有相当丰富的舞台表演经验,至今发行5张个人专辑,几乎自己包办所有词曲创作,成为香港备受关注的“女新人王”。年轻的邓紫棋至今保持着众多音乐奖项的“最年轻”纪录,17岁于香港乐坛流行榜颁奖典礼中夺得女新人奖金奖,亦是该奖项历年来最年轻,以及第一位未成年的得奖者;2011年于红馆举办5场个人演唱会,成为在红馆开个唱的最年轻香港女歌手。

她是2005年之后,在中港台唯一不透过电视选秀节目而得到两岸三地观众广泛爱戴的新偶像。因为她广阔的音域,得到不少前辈歌手点名公开赞扬,并被香港媒体亲切称为“巨肺小天后”“香港小天后”。出道至今,不但在众多音乐奖项中收获颇丰,更在澳门、多伦多、温哥华、悉尼、美国等地举办过多场个人演唱会,歌迷遍布世界各地。

邓紫棋(G.E.M.)

中国香港著名年轻唱作歌手,流行乐坛新天后。生于上海,4岁移居香港定居,在家人的薰陶下,自小便热爱音乐。5岁时已开始尝试作曲及填词,13岁便完成了8级钢琴。其英文名G.E.M.是Get Everybody Moving的缩写,象征着她希望透过音乐让大家动起来的梦想。2008年出道,2009年在叱咤乐坛流行榜颁奖典礼夺得女新人奖金奖,亦是该奖项历年来最年轻,以及第一位未成年的得奖者。因其广阔的音域,得到不少前辈歌手点名公开赞扬。至今她是中港台地区唯一一位不透过电视选秀节目而得到两岸三地观众广泛爱戴的新偶像。代表作品有《睡公主》、《Where Did U Go》、《A.I.N.Y 爱你》、《我的秘密》、《泡沫》等。

 

邓紫棋“X.X.X. LIVE”广州演唱会-海报专辑介绍:

G.E.M. 邓紫棋
G.E.M. X.X.X. LIVE


演唱会录音双CD 收录21首演唱会歌曲。特别额外收录G.E.M.最新创作歌曲 “偶尔”在内的3首Live Piano Session!G.E.M.首次Live Piano Session钢琴与人声同时无剪辑现场录音。


曾经的你我那么天真,又是那么的懵懂;当天的你我那么甜蜜,也是那么的单纯;偶尔回首,可能是回味的片段,或是年少的遗憾。这一刻让邓紫棋的歌声带着我们来到这回忆的长廊“一直没有在主打作品裡表现我一个人在房间创作的一面,这次首次尝试了自弹自唱同步现场录音,希望把最真实、最不经修饰的情感直接传到大家心里。”——G.E.M.邓紫棋


在G.E.M.的音乐生涯中,钢琴扮演着一个非常重要的角色。甚至在比G.E.M.发现自己会唱歌更早之前,钢琴就进入了她的生活。4岁第一次接触钢琴,那时对G.E.M.来说它是最爱的玩具,慢慢地钢琴带领她走进音乐世界,她开始爱上用钢琴来表达自己、抒发情感。钢琴不仅启蒙了G.E.M.的创作,在舞台上,和钢琴在一起的她,变得更自信,呈现给观众的才是那个最完整的她。


G.E.M.邓紫棋Live Piano Session第二首公开作品--《是否》
钢琴在G.E.M.的音乐生涯中扮演着十分重要的角色,不仅启蒙了她的创作,也是她用来表达自己、抒发情感的途径。Live Piano Session是G.E.M. 现场自弹自唱并且完全不经剪辑的录音作品,希望这样的录制方式可以让大家认识G.E.M.最自我的一面。


继Live Piano Session的首个作品“偶尔”之后,这一次,G.E.M.选择了80年代金曲-苏芮的“是否”,重新改编成钢琴版。《是否》是当年红极一时的电影《搭错车》的主题曲之一,与另外几首电影主题曲《酒干倘卖无》《一样的月光》《请跟我来》广泛流行,更被喻为中文流行音乐史最重要及最出色的作品。G.E.M. Live Piano Session第二首作品《是否》,是向将灵魂乐融入华语乐坛的代表性人物苏芮的致敬,也希望能为这不朽的名曲再添生命力。

 

 

邓紫棋

 

   

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017