注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国风采

情舞南国,真我风采。总有一些旋律,突如其来地迫入耳际,然后,无法忘记……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我开空间之前我还想隐藏自己所有的心事,但如果这个小小的地方属于我自己,我想我可以尽情的去释放自己,在这属于我的空间里写下我的故事!人就这么一辈子,我不想错失任何风景!我想每个人都会这么想,风景对于我来说,可以是幅画,可以是某件事,可以是一种经历,抑或是情感故事......

网易考拉推荐

【藏音阁】《爱死了》李慧珍 你最不舍得离开的声音 这一次让我们爱死了李慧珍!  

2013-11-21 11:37:35|  分类: 藏音阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【藏音阁】《爱死了》李慧珍 你最不舍得离开的声音 这一次让我们爱死了李慧珍! - 南国风采 - 南国风采

 

《爱死了》是内地女歌手李慧珍的第二张创作专辑,风格热烈,充满力量。

爱的极端是 恨
笑的极端是 泪
硬的极端是 柔
李慧珍的极端 是唱歌
李慧珍 爱死了
音乐中,一个平凡女子的非凡两极
北京华谊兄弟音乐有限公司极度出品


⊙等待一年 如约而至 你最不舍得离开的声音
2006年5月那首《寻找李慧珍》的温暖仍然流转在我们的耳畔,李慧珍如约在一年之后,带来她的另一张音乐梦想专辑《爱死了》。在上一张《寻找.李慧珍》中,慧珍积压了太多年的音乐等待,以致于那些感伤和叹息如同泉眼的迸发一样蔓延,其后,在众多的媒体和朋友面前,慧珍无数次的流泪,释放着她曾经的无助与当时的感动。因为眼泪,慧珍让很多人看到她的脆弱,也让人误会她是个泪弹。而慧珍的美丽绝不在于情感的诉说,而是音乐的本性和表达。
她是热烈的,直接而坦诚,充满音乐的力量。所以,在2007年最和煦的春日阳光里,李慧珍带着她另一个侧面出现在我们面前。这一次,她要做一场关于勇敢和力量的音乐誓言。

 

⊙这一次 让我们爱死了李慧珍!
上一张里面,慧珍表达的更多的是温柔和内敛,用她自己的话说,那是她另外的一面,不常向别人表达也不习惯被人看见;而她所了解的自己,更多的是站在舞台上肆意唱出那种真诚的力量。
“羽泉兄弟俩说我,最大的优点就是在现场表达出来的东西,我想,是音乐爆发力吧!我一直担心上一张《寻找》表达的太含蓄,埋没了我很“猛”的一面,所以这一次,我是又做回了自己!”
慧珍给人的感觉一向是柔和的美好,甚至,当你初初接触她的时候,会认为她是带着些台湾调调的如同小女子般。慧珍说,自己的形象常常给人一种误导。她说自己是藏不住情感的人,有时候认为生活中有很多细节是她所不善于接受的,她也会找一个管道来疏散和发泄,而她最喜欢的健康的管道就是她的歌。所以,她希望并且适应于自己的音乐里带着强烈的喜、怒、哀、怨,而不止是温柔的流转一些小感觉。
“如果不是我的样子太过瘦小柔弱,给了别人一些固定的印象,我想我能唱的更大胆疯狂一些!”
《爱死了》的制作包含了很多拥有共同音乐认知的高手。制作人杨威,成功的打造过谢娜的《菠萝菠萝蜜》并早在上一张《寻找 李慧珍》中就开始担任慧珍的制作人,这一次更亲自为慧珍写了主打歌《爱死了昨天》;内地一线词作人,曾凭借写给赵薇的《我和上官燕》获得最佳词作人奖的文雅,也在其中操刀为一个曲子填写两版同为《你叫什么名字》的歌词,分别是慧珍个人写照版及靓颖跨刀合作的都会女子情歌;台湾音乐创作人深白色第一次跟慧珍合作,包揽了一首《不送,慢走》的词曲。慧珍拿到歌之后心潮澎湃,直说,不愧是我耳闻已久的深白色,音乐气质很特别,那种重重的感觉是我一直想要的!华语音乐教父李宗盛的经典作品《给所有知道我名字的人》;同门师妹张靓颖在这张专辑中主动请缨与慧珍合作,两个气质感觉完全不同的女孩子一起合唱了《你叫什么名字》,一系列的惊喜合作,为专辑增色不少。
专辑从前期收歌到进棚录音,用了两个月的时间。制作人杨威很兴奋的在棚里见到慧珍,却发现,她又感冒了!
“又是春天,去年也是春天录专辑,当时我感冒了,唱歌唱到出不了声音。这次居然又感冒了。我觉得自己很抱歉,我想,我的声音状态可以更好的。”
制作人认为慧珍最后表现的非常好,她很顺利的坚持着完成了每首歌的录音,搞的制作人直感叹“本来我都不好意思让她一再唱,可是她自己很坚持,非常努力。去年帮她做唱片我感动了一次,今年又感动了一次!”
《爱死了》李慧珍,值得我们相守着期待!

 

【藏音阁】《爱死了》李慧珍 你最不舍得离开的声音 这一次让我们爱死了李慧珍! - 南国风采 - 南国风采

 

⊙也许有一天,我老的唱不动,我也会为你献上我最真挚的笑容
李慧珍是O型血双鱼座的典型,为人真诚不懂得迂回,她说自己是绝对不会转弯去寻找出路的,比如很多年前她的那段被遗忘的岁月,她说自己绝对不会去乞求什么东西,所以,再看到她现在的获得,就会让人了解她为何如此珍惜。
“我承认,我的个性,在年轻一些的时候,是很脆弱的,不太懂得保护自己……现在,我觉得自己终于成熟了,忽然发现原来生活,有那么多的责任要去承担。现在的我脾气也好了很多,很多事情我会放的很淡,用很淡的方式去理解它。”
张爱玲说,因为懂得,所以慈悲。慧珍对周遭的反应也许正是如斯印证。
慧珍说这张专辑里有她很喜欢的东西,比如勇敢,比如真挚。而主打歌《爱死了昨天》正是这张专辑精华的体现。

 

⊙也许有一天,我老的唱不动,我也会为你献上我最真挚的笑容
李慧珍是O型血双鱼座的典型,为人真诚不懂得迂回,她说自己是绝对不会转弯去寻找出路的,比如很多年前她的那段被遗忘的岁月,她说自己绝对不会去乞求什么东西,所以,再看到她现在的获得,就会让人了解她为何如此珍惜。
“我承认,我的个性,在年轻一些的时候,是很脆弱的,不太懂得保护自己……现在,我觉得自己终于成熟了,忽然发现原来生活,有那么多的责任要去承担。现在的我脾气也好了很多,很多事情我会放的很淡,用很淡的方式去理解它。”
张爱玲说,因为懂得,所以慈悲。慧珍对周遭的反应也许正是如斯印证。
慧珍说这张专辑里有她很喜欢的东西,比如勇敢,比如真挚。而主打歌《爱死了昨天》正是这张专辑精华的体现。


⊙山水怀柔,李慧珍完美演绎
这支 MV 的故事由两部分组成,剧情部分将在台湾完成拍摄,歌手的部分则会在北京怀柔山水别墅区进行拍摄;整首 MV 以单色的暗调背景为主,配合大量闪烁的光影效果,用快速的剪辑来营造这首歌的抽象感和节奏感。在拍摄《爱死了昨天》这支音乐 MV 时,慧珍的表现让所有以为她是柔弱的人感到兴奋和激动。
拍摄地点定在京城近郊怀柔,所有工作人员一大早便跋山涉水的赶到怀柔场地;慧珍前一天晚上还在信阳演出,为了赶上第二天一早的拍摄,连夜从当地飞回北京,连觉都没有睡,就从机场直接赶到了怀柔,半刻都没有耽搁。

由于这首歌节奏感很强烈,导演要求慧珍把舞台上具有现场感的表演结合进来,而在画面上做到最简单的体现。于是,慧珍穿上自己一件最普通的咖啡色皮外套,站在镜头前,画面中只有慧珍和她面前的一支麦克风。导演喊开机,牛角扇立即起风,灯光骤亮,音响大作。慧珍的长发被牛角扇吹的高高的飞舞着,导演连同摄影师不断的快速调整镜头焦距,形成画面中跳跃的、霹雳感的强烈视觉冲击,慧珍的表现让全场为她鼓掌,摄影师说,李慧珍,天生就是一个歌唱者。
虽然很疲惫,慧珍的工作态度却堪称一流,没有一点点的抱怨,幷且让大家都感受到了她享受工作的快乐。在现场,她一直面带着笑容,那种表情,像她曾经真诚的流泪一样让人迷恋和感动。
拍摄从早上进行到夜里12点,慧珍一直都没有吃东西,工作人员很心疼她,一定要让她吃一点,她说因为没有休息,身体很不舒服,胀胀的,在这种情况下,如果吃了东西,她的状态肯定不好,会影响进度和拍摄效果,所以宁可饿着。
 

⊙同门师妹张靓颖倾情助阵,李慧珍大呼压力大!
专辑中,慧珍和靓颖合唱了带着点点伤感的歌曲《你叫什么名字》。录音结束后,制作人发现这首歌被她们演绎的相当出彩,于是将这首歌曲定为其中一首主打歌。幷且在第一时间为这首歌拍摄了 MV。
在拍摄《你叫什么名字》的音乐 MV 时,靓颖跟慧珍像两个玩着游戏的小女孩,不时的在镜头里搞笑,让现场的工作人员头痛却又不忍心责骂。剧情要求慧珍和靓颖以不同的站位入画,形成两个女子不同的观察视角;导演采用了纵深镜头来处理这个画面,慧珍靓颖站在纯白色的背景墙下,演绎着不同的两个女子心里的故事。
导演在收工后,忍不住走过去跟李慧珍说,慧珍老师,你真的很棒,我认为假如你去演戏,也会一样出色!
作为大陆主流音乐文化的代表歌手,慧珍第一次跟新生代人气歌后张靓颖合作,她表示说,自己压力不小,不过这种可以刺激出更多火花的专业合作,她非常期待!
“我觉得靓颖是个很会唱歌的孩子,这是我第一次跟另一个女歌手合作!老实说,我觉得压力很大,因为她唱的那么好。但是合作下来发现,我们还是很默契的!”——慧珍
“其实这也是我第一次跟女歌手合唱,感觉很新鲜,我觉得大家都应该来买这张《爱死了》李慧珍!我发现她真的是一个非常优秀的歌手,她身上有很多可爱的地方,我都应该向她学习;幷且,这张唱片非常好听,不止是我们俩合唱的这首歌,主打歌《爱死了昨天》特别好听,一入耳就能被记住!”——靓颖

 

⊙李慧珍首次大胆尝试“裸露”镜头!
问到慧珍在这张专辑制作中的难忘,慧珍很不好意思的笑,说:我又吐了……
上一张专辑制作时,在录音棚录音,慧珍正在感冒,因为着急,她吃错了药,结果歌录到一半就吐了,制作人惊魂甫定;谁知道这次进录音棚,慧珍居然又吐了,因为吃的太饱,撑顶了!公司上下流传着慧珍的这个小笑料,大家都觉得慧珍是个“奇人”。
这个“奇人”最让人跌破眼镜的举动,是在这次的主打歌 MV 拍摄中。慧珍第一次如此大胆的拍摄了让人惊艶不止、唏嘘异常的“裸照”!
“我在这次专辑封面,以及主打歌 MV 中将首次尝试比较性感的镜头——裸背。(笑)其实没有那么夸张,就是露出背部的线条;我自己看过,觉得还不错,至少我自己也看到了惊喜。我很少把自己拍的这么女人,很健康,请大家放心!”
在拍摄裸背镜头时,工作时间持续了近一个小时,慧珍一直站在灯光下,幷按照导演的提示作出一些身体的曲线动作来完成画面。假如是正常的工作情况,这样的工作态度已经让人佩服她的专业,而慧珍是在整夜没有睡觉,整天没有吃过东西的情况下完成,更让大家赞誉她对自己工作的尊重。慧珍却说,“其实没有什么,专业一点,多为导演组想,大家配合的好,出来的效果也会更好的,假如扭扭捏捏的,反而会影响导演他们的工作成绩。我站久一点,顶多是对不住自己的老腰而已,没有关系!”

慧珍的助理透露,慧珍是非常乐观和好脾气的艺人,很多时候,都是她身边的工作人员看着觉得心疼的不得了,而慧珍从来没有抱怨过。据说有一次,他们从外地演出回来,由于时间上的临时调整,他们没有买到机票,慧珍为了赶回北京作通告,想要搭火车回来,可是到了车站才发现,火车票也没有了,只有站票。几个人就那么生生站了一夜,从当地回到了北京。慧珍一句怨言也没有。
“这张专辑是很真实的李慧珍,而我,用了最真挚的方式来唱给你们听,感谢那些支持我的人给予我的收获。”——李慧珍

 

⊙李慧珍 爱死了;音乐中,一个平凡女子的非凡两极
★ 你叫什么名字 合唱版 —— 第一主打 李慧珍 张靓颖首次合作 新鲜体会女子心事
两位女歌手比拼实力的合唱,张靓颖率人气力捧师姐。从两个女子的不同心事和视角中看待爱情,传达不同于诉说的美丽叹息。2007 华语流行音乐第一首制作精良的女子对唱情歌,势必掀起 KTV 点播狂潮。
★ 爱死了昨天 —— 第二主打 李慧珍回归本色完美演绎
《爱死了》第一主打,最洒脱的爱情誓言,超越以往爱情作品俗套,与委婉相斥的重量表达,让你在第一时间得到听觉冲击。副歌前置的创意,让整首歌有了飞跃的感觉;很重的配乐放大了歌曲本身的节奏感,流行音乐不可多得的上乘作品。
★ 不送,慢走 —— 深白色全情创作 又一首个性音乐作品
知名音乐创作人深白色与慧珍第一次合作,一首充满个性的洒脱音乐,呼应专辑中力量与重节奏感的特质,李慧珍充分体现声音爆发力,现场感十足的上佳之作;李慧珍与歌迷互动 Live 的至爱歌曲。
★ 我不是你最爱的女人 —— 第三主打 李慧珍呓语般轻吟浅唱 往事浮现眼前
谁的誓言遗忘了久远的从前?来自心底已经尘封的记忆,最深的感触,用极浅淡的诉说来诠释,假装一切都已淡定,却仍然在意,我不是你最爱的女人。
★ 深海的孤单 —— 那一刻,仿佛坠入海底,深不可测
我们短暂的浪漫,犹如云烟般过往,属于一个人的情歌伤感调,将最美好的一切遗忘,又或者遗忘了的只是那段仿佛是美好的哀伤。

★ 天蓝 —— 还记得,多久以前,我们单纯的信仰
著名音乐制作人仓雁彬将词曲一气呵成,李慧珍低调唱出孩童般纯粹的爱情梦想,单纯的勇敢,才明白,生命的完美答案是求一份没有遗憾,如此简单。
★ 世纪末 —— 李慧珍实力演绎RAP歌曲
爱一个人爱到仿佛走到世纪末日,全身心的投入,火热的炽烈感觉,结局只是一声叹息的沉默。
★ 你叫什么名字 慧珍版 —— 李慧珍独自唱出寻找的歌词
一个懂得落泪却坚持在人前固执的女子,相信在这世界有另一个自己在同样的美丽或者放肆……如同“两生花”的电影情节,只是更加安于这城市,更加自知。
★ Lonely Nights —— 摇滚名将叶世荣&FUNKY携手同创
失落后的疑问;李慧珍回归最原始的声音演绎,不加任何雕琢的情绪蔓延,另共鸣贯穿整首歌曲;虚化了男女视角的不同,而放大被爱情遗失者情绪的共通之处,强化了歌曲的中立,让主题得以更加突出的表现。
★ 给所有知道我名字的人 —— 李宗盛经典名作感动再现
一首唱给所有人的歌却写出只有一个人懂的感动,歌词的上乘作品,教父李宗盛一语中地描写出歌手在千呼万唤中所体会的感恩般的心境。仿佛是量身写给慧珍,也仿佛是借慧珍的声音唱出那一份惺惺相惜。
    

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017